8 (800) 700-46-30

ПН-СБ с 10:00 до 20:00
ВС с 10:00 до 19:00
Корзина
  • Стул круглый "Мила" 26.8*26.8*52 см
    Цена: 940 руб.
    Количество: 1.00
  • Товаров 1
    На сумму 940
    Ваш город - Тверь



    Главная » Статьи » Покупка игрушечного оружия для ребенка

    «Пиф-паф, ой-ей-ей», или покупать ли ребенку игрушечное оружие

    Кто из мальчишек не мечтает быть сильным, храбрым, отважным и без труда побеждать всех врагов, пусть и не в настоящей, но все же битве? Игрушечное оружие – оптимальный вариант помочь ребенку воплотить свою мечту в жизнь.

    Детский бластерКогда дети начинают понимать прочитанные книжки и с упоением смотреть различные мультфильмы, они с легкостью находят себе любимых героев и стремятся во всем им подражать. И неудивительно, что популярными персонажами для мальчиков становятся именно бесстрашные воины, борцы за справедливость и защитники мирных жителей. Когда ребенок выбирает такого героя в качестве примера для подражания – это замечательно, поскольку стремление защищать, оберегать и выручать из беды – очень важная ступень формирования личности. Однако глубинный смысл поступков мультипликационных персонажей ребенок поймет позже – пока что для него важнее внешний антураж.

    Погони, стрельба, честные поединки и массовые сражения, сверкающие мечи и необыкновенные бластеры, прочные доспехи и острые сабли – именно эти атрибуты манят будущих силачей, героев и защитников. Поэтому просьбы: «купи такой-то бластер», «хочу пиратскую саблю» или «мне нужны новые пули к моему автомату» – для родителей мальчиков не редкость. Производители детских игрушек пристально следят за вкусами и потребностями своих маленьких потребителей, поэтому ассортимент игрушечного оружия сегодня невероятно широк.

    Виды оружия

    Можно выделить несколько групп интересного для мальчишек игрушечного оружия:

    • Пневматическое оружие – работает при нажатии кнопки или рычажка. К нему можно отнести дискометы, арбалеты и прочие игрушки со сходным устройством.
    • Оружие со звуковыми (музыкальное оружие) и световыми эффектами – позволяет создать наиболее реалистичную картину игры. Обычно такими опциями наделяют бластеры и лазеры, причем особой популярностью пользуются игрушки фирм Vapor и Hap-p-Kid, оснащенные подсветкой, более чем 20 звуковыми комбинациями, а также лазерными усилителями и даже оптическим прицелом.
    • Доспехи и мечи – благодаря этим игрушкам ребенок сможет ощутить себя настоящим рыцарем или пиратом. Современные мечи и сабли отличаются разнообразными световыми и звуковыми эффектами и позволяют сделать любую детскую игру еще красочнее.

    Как правило, выбор оружия для родителей не представляет особого труда: сыновья обязательно сообщают им о своих пожеланиях, причем зачастую неоднократно.

    Стоит ли покупать

    В одном из американских детских садов был проведен эксперимент: под давлением родителей, обеспокоенных увлечением своих детей играми с оружием, психологи и воспитатели поставили под запрет любимые мальчишками мечи, пистолеты и бластеры. Последствия этого ограничения оказались удивительными: уровень агрессии у мальчиков значительно возрос, а в детском коллективе участились драки и столкновения.

    Этот эксперимент наглядно показывает, что лишать ребенка любимых игрушек крайне нежелательно. Активным мальчишкам, зачарованным сказочным миром мультипликационных сражений, просто необходимо выплеснуть избыток энергии. Кроме того, такие детские игрушки помогают:

    • развить фантазию ребенка;
    • сделать мышление более гибким при построении игровых комбинаций;
    • развить ловкость и выносливость, как и все активные игры;
    • научиться взаимодействовать с другими детьми и работать в команде.

    Многие родители усматривают в увлечении ребенка оружием признаки явной агрессии, опасаясь, что он перенесет ее во взрослую жизнь. На самом деле это не имеет ничего общего с реальностью: для детей это не более чем красивая сказка, некая параллельная вселенная, которая не пересекается с обычной жизнью. И сильный, смелый и справедливый в своих фантазиях ребенок непременно вырастет таким же.

    Назад к списку

    Имя
    Номер *
    Доп.инф.
    Согласен(-на) на обработку
    персональных данных
    о
    б
    р
    а
    т
    н
    ы
    й

    з
    в
    о
    н
    о
    к