Главная » Статьи » Игрушки для девочек 6 лет - как выбрать

Игрушки для девочек 6 лет

У девочек в старшем детсадовском возрасте достаточно обширный круг интересов, потому сделать им достойный подарок очень просто.

Чтобы вычислить игрушки, которыми малышка будет с удовольствием играть, достаточно присмотреться к мультикам, которые она любит смотреть, прислушаться к неявным намекам, «подкинутым» после очередной прогулки с подружками или походу по магазинам, а также поинтересоваться ее любимым занятиям.

«Розовые» мечты

В 6 лет большинство девчонок мечтает о настоящем кукольном домике, красивой мебели, которой его можно обставить, гардеробе для любимой куклы.

Как правило, взрослые попадают прямо в точку, преподнося девочке куклу из популярного мультсериала. Речь идет об игрушках серии «Bratz», «Lalaloopsy», «Moxie girls», «Monster High», «Novi Stars» и другие. Зная любимую героиню мультика, вы не ошибетесь, если подарите именно ее, но для этого разузнайте имя заветной красавицы.

Производители фирменных игрушек помимо самих кукол выпускают массу сопутствующих предметов, таких как игровой набор Bratzillaz Магическое кафе, игровой набор Bratz Бутик, игровой набор «Вечеринка» или «Летние деньки». С ними у девочек значительно возрастают практические возможности, ведь помимо игрушки, у них появляются новые платформы, позволяющие им обыграть знакомые из мультика сцены или придумать свою увлекательную историю жизни своей героини.

Если вы склоняетесь к приобретению мебели для кукольного дома, то старайтесь не дарить ту, которая у малышки уже есть. Дополните интерьер жилища для куклы каким-нибудь неожиданным элементом: набором мебели «Дачный», кухней «Хозяюшка», офисом «Огонек», будуаром в коробке Огонек и др. Такими игрушками вы не только увлечете ребенка, но и поспособствуете развитию у него хорошего вкуса, стремления к порядку и фантазии.

Когда выбор куклы осложнен, можно «сыграть» на психологии малышки. Наблюдения показывают, что большинство 6-летних девочек с особым трепетом относятся к:

  • игрушечным лошадкам (тут выручат игрушки типа «Лошадка крылатая», «Лошадка Единорого с аксессуарами», «Карета волшебная с белой лошадью»);
  • феям (Летающая фея «Под облаками», Фея с подставкой, что летит и танцует, фея с подсветкой, парящая в воздухе);
  • мягконабивным куклам (Mooshka);
  • пупсам, как в серии My little Baby born;

Кстати, куклы, имитирующие настоящего младенца (пьющие, плачущие и т.д.), наиболее востребованы вместе с дополнительными аксессуарами, например, коляской-тростью, бутылочкой, соской, горшком, умывальником, одежкой. Поскольку все девочки от природы наделены материнским инстинктом, чудо-пупсов они однозначно оценят по достоинству.

С технологическим уклоном

Еще один беспроигрышный вариант игрушки для девочки 6 лет – это интерактивная игрушка. Наиболее универсальными считаются игрушки-роботы (Собака Космопес, Киберпес, Зумер), Пингвиненок Тиша, умеющий читать стихи, отвечать на вопросы, танцевать и играть, ну и старые-добрые тамагочи, совершенные и доработанные версии электронных игрушек прошлого десятилетия.

Принимая во внимание стремление девочек дошкольного возраста подражать взрослым, им непременно понравятся наборы для ролевых игр: наборы «Бытовая техника», «Кухня», «Магазин» – это не просто пластик в форме знакомых предметов, но еще и высокофункциональные устройства, имитирующие работу настоящих. Они звенят, гудят, жужжат и светятся, чем и привлекают к себе всех будущих хозяек.

Надеемся, ориентир на будущие покупки получен, и пусть ваш выбор будет правильным и удачным.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к