Главная » Статьи » Летние прогулочные коляски - советы для родителей

Летние прогулочные коляски

Чтобы обеспечить малышу комфортные прогулки, выезд за пределы родного дворика или банальный поход по магазинам, требуется хорошая прогулочная коляска. Только с ней можно позволить длительное пребывание ребенка на свежем воздухе и беспроблемное пересечение сложной местности.

Как ни прискорбно, не все дорожки в городе, а уж тем более за его пределами, позволяют сполна насладиться совместным с малышом времяпрепровождением. Поэтому нужно либо приобрести коляку-«вездеход», либо гулять по строго обозначенному маршруту.

Скорее всего, первый вариант для большинства предпочтительнее.

Выбираем правильную летнюю прогулочную коляску

Пересаживать малышей из коляски-люльки в «летник» можно примерно с полугода. В этом возрасте многие из них умеют сидеть и готовы знакомиться с окружающим миром. Летняя прогулочная коляска дает возможность показать ребенку больше, чем он видел ранее, и при этом обеспечит ему полную безопасность в пути. Мягкий бампер и пятиточечные ремни безопасности позволят надежно зафиксировать любопытного кроху и исключить риск его выпадения из коляски, как в моделях «BABYPOINT SPRINTER», «BEBETTO MAGELAN» или «X-Lander X-Pulse».

Теперь о проходимости. Производители предлагают коляски на любой вкус, цвет и тип дорог.

Для родителей, которые часто перемещающихся в автомобиле, понравится складная коляска с колесами маленького диаметра, как в моделях «BABYPOINT ORION» или «Brevi B-Light». С такой коляской удобно прогуливаться по облагороженным дорожкам аллей, парков и скверов.

Родителям, планирующим вылазки за город, пригодятся коляски на крепкой амортизированной раме с колесами большого диаметра, как в моделях «BEBETTO NICO», «X-Lander X-Move» или «X-Lander X-A».

Желающим обзавестись летней спортивной коляской с высокой проходимостью, но при этом выполненной в эффектном городском дизайне, наверняка понравится трехколесная модель типа «X-Lander X-Run», «HAUCK Viper» или «JOOVY Zoom 360». В них ребенок будет чувствовать себя превосходно, а родители насладятся маневренностью и плавностью ее хода.

Кстати, ручка управления коляской может быть стационарной и перекидной, как в модели «Capella S-709 WF Сибирь». Это значит, что при внезапной перемене потока ветра, малыша можно за секунды повернуть к себе лицом и защитить от опасной стихии. Но даже если ручка не перекидывается, повернуть ребенка к себе или от себя можно благодаря возможности трансформации сидения, как в модели «Concord Neo».

Помимо удобного управления, любая летняя коляска должна соответствовать требованиям повышенного уровня комфорта для ребенка. Этот критерий обеспечивает:

  • Регулируемая спинка (приминающая горизонтальное, вертикальное и промежуточное положение);
  • Регулируемая по высоте подножка;
  • «Дышащая» обивка;
  • Капюшон или козырек.

В основном, все современные детские коляски предполагают все вышеперечисленное, но для наглядности предлагаем обратить внимание на модели «Concord Fusion», «HAUCK Malibu», «LONEX SPORT».

Летняя прогулочная коляска зачастую используется не только на протяжении теплого сезона, но и ранней весной, осенью и зимой. Поэтому наличие в комплекте теплого чехла на ножки обязательно. Под ним можно легко разместить одеяло или «упаковать» малыша в меховой конверт. Обратите внимание на модели «Peg Perego Book Switch Completo», «Inglesina Espresso», «Chicco POLAR»: в них можно гулять и в зной, и даже в мороз.

Ну и последнее. Поскольку каждая мама по совместительству еще и хозяйка, вынужденная ходить за покупками, то такие аксессуары как просторная корзина (как в модели «BABYLUX Carita 205 S» или «Jetem Prism») и дождевик являются незаменимыми помощниками. Первый освобождит ее руки, второй укроет малыша, если погода вдруг испортится.

Надеемся, теперь среди широкого разнообразия летних колясок в нашем интернет-магазине детских товаров вы сможете найти ту, о которой мечтали, и будете искреннее гордиться своим приобретением, гуляя со своим крохой столько, сколько хватит ваших сил.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к