Главная » Статьи » Выбор стульчика для кормления - на что обратить внимание

«Его Величество трапезничать желает»: выбираем стульчик для кормления

Время для родителей малыша бежит очень быстро: казалось, только вчера малыш лежал в колыбельке, заботливо укутанный в пеленки. Но теперь он уже превращается в крепкого карапуза, умеющего уверенно сидеть, понемногу ползать и с повышенным любопытством изучающий такой огромный и красочный мир вокруг. Пришла пора переходить на новый уровень: самое время подумать о выборе стульчика для кормления.

Малыш на стульчике для кормленияЦеновой диапазон, а также огромный ассортимент моделей, представленный в нашем интернет-магазине детских товаров, на первый взгляд могут вызвать у родителей растерянность. В каком стульчике малышу будет комфортнее, а родителям – спокойнее? На самом деле выбрать идеальный вариант для малыша несложно - достаточно учесть некоторые нюансы.

На что следует обратить внимание

Выбирая стульчик для кормления, не следует сразу хвататься за яркую, навороченную, дорогую или напротив, слишком демократичную по цене модель. Даже если она очень понравилась, обязательно следует рассмотреть ее поближе и тщательно поверить каждый параметр. Наиболее значимые показатели качества и удобства стульчика – это:

  • Устойчивость. Стул ни в коем случае не должен шататься, крениться, заваливаться на бок. Добросовестные производители комплектуют ножки утяжелителями либо устанавливают сиденье на более широкие опоры: возможно, такая модель займет больше места, однако безопасность ребенка – превыше всего.
  • Удобство кресла. Положение ребенка в стульчике должно быть максимально комфортным: он не должен горбиться, сползать, полулежать или склоняться на один бок. Чтобы этого избежать, производители оснащают стульчики регулировкой столешницы и спинки, а в некоторых моделях есть даже боковая поддержка.
  • Высота стульчика. В недорогих моделях она остается неизменной, но в более дорогих стульчиках возможна регулировка на 2-9 положений. Это позволяет приспособить обеденный углок малыша и к взрослому столу.
  • Фиксация. Выбирая стульчик, обязательно следует обратить внимание на наличие удерживающих ремней: оптимальным решением станет пятиточечная фиксация (наплечные ремни и перекладина между ножек).
  • Столешница. «Обеденный столик» для малыша должен быть не только удобным: хорошо, если он также обезопасит пол и окружающие предметы от разбрасывания еды и пролитых жидкостей. Поэтому отличным вариантом может стать модель, где столешница оснащена бортиками, углублениями для стаканов и бутылочек, а также регулируется по высоте либо в горизонтальной плоскости.
  • Наличие подножки. Поддержка ног ребенка в удобном положении обеспечит ему максимум комфорта
  • Материал обивки. Стирка, после того как малыш неумело орудовал ложкой, в любом случае неизбежна. Моющиеся стульчики намного практичнее.

Выбор моделей «обеденных уголков» для ребенка с разнообразными характеристиками довольно велик. Поэтому к покупке стульчика следует подойти серьезно, тщательно изучив все возможные варианты.

Виды стульчиков

Несмотря на широкий ассортимент, все многообразие данной разновидности детской мебели можно свести к нескольким типам:

  • Легкие складные стульчики для кормления. Как правило, собираются на металлической раме, удобны в переноске и перевозке, оснащены ремнями пятиточечной фиксации и пластиковой столешницей, сиденья легко моются. В продаже можно увидеть и недорогие модели «Глобекс» и более статусные «Joie».
  • Высокие стульчики. Отличаются наибольшим удобством и максимальной устойчивостью. Как правило, именно такие стульчики обладают функциями регулировки спинки и столешницы, оснащены надежными ремнями фиксации и удобной подножкой. Особой популярностью пользуются эргономичные и яркие модели от Jetem и Peg Perego.
  • Стульчики-трансформеры. Некоторые модели выглядят как сиденье со столешницей, установленные на настоящий столик. По мере роста ребенка стульчик снимают, убирают столешницу, и столик устанавливается в нормальное положение. Таким образом, у ребенка будет отдельно стоящий столик, который можно использовать для рисования, лепки, различных игр, и стульчик. Ценовой диапазон для таких моделей достаточно широк: в продаже можно найти и недорогие отечественные модели «Октябренок» и шикарные стульчики с партами от Jetem. Такая мебель пригодится в период от 6 месяцев до 5-6 лет.

Покупка стула для кормления – значимое событие, символизирующее переход ребенка на очередную ступень развития. Пока еще чадо вдохновенно будет размазывать кашу по столешнице – но уже скоро начнет уверенно забираться в стульчик и вылезать из него, а также виртуозно овладеет столовыми приборами.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к