Главная » Статьи » На пороге перемен: игрушки для девочек 10 лет

На пороге перемен: игрушки для девочек 10 лет

Поразительно, как быстро летит время: только вчера малышка упрямо пыталась встать на неокрепшие ножки, а уже сегодня находится на пороге своего расцвета – все еще маленькая девочка, но уже готовая через пару лет превратиться в прекрасную барышню. Возможно, многие удивятся: разве девочкам среднего школьного возраста могут понадобиться игрушки? Ответ однозначный: могут, и еще как.

Десятилетняя девочка с игрушкой

Разумеется, игрушками, которые столь увлекали малышку в 3-7 летнем возрасте, ее уже вряд ли удивишь. Тем не менее, потребность в игре все еще остается достаточно сильной – разве что немного видоизменяется. Так что резко переходить к «взрослым» подаркам – одежде, обуви, косметике и различным электронным гаджетам, пожалуй, рановато. Десятилетней девочке необходимо дать шанс насладиться последними годами детства – а для примерки взрослой атрибутики у нее еще будет много времени.

Психологические особенности

Чтобы выбор подарка для десятилетней дочки, внучки или племянницы не только оказался уместным, но и был встречен с восторгом, необходимо учитывать возрастные особенности ребенка. В 10 лет они заключаются в следующем:

  • Повышенный интерес к жизни взрослых: девочки присматриваются к манере поведения женщин и девушек, начинают интересоваться модой и манерой окружающих одеваться, пробуют краситься и примеряют мамины платья.
  • В девочках могут проснуться отголоски материнского инстинкта, выражающиеся в стремлении опекать и защищать: отсюда такая популярность игр в дочки-матери среди десятилетних школьниц.
  • Стремление примерять на себя модели поведения взрослых приводит к заинтересованности в ролевых играх социального характера: «Школа», «Кафе», «Парикмахерская».
  • Активное развитие интеллекта требует больше упражнений, поэтому десятилетний девочки очень любят настольные игры, где можно в полной мере проявить свою смекалку.

Выбирая подарок для школьницы, также следует помнить, что в этом возрасте дети уже вполне знают, чего хотят, к тому же обладают прекрасной интуицией: игрушку, выбранную формально, они определят сразу и едва ли будут ей рады. А вот внимание к своим интересам и потребностям, выраженное в замечательном, с душой выбранном подарке, девочка обязательно оценит.

Свобода выбора?

На первый взгляд может показаться, что при отсутствии опыта выбрать подарок для ребенка 10 лет практически невозможно, но на самом деле беспроигрышных вариантов не так уж мало. Девочки наверняка будут счастливы получить в подарок:

  • Куклу. Причем пойти и выбрать какого-нибудь пупса не получится: современные девчонки выбирают энергичных и роскошных кукол Bratz, очаровательных малышек от Zapf Creation и ярких Novi Stars. А если к такой кукле добавить набор одежды, мебели или аксессуаров – восторгу ребенка не будет предела.
  • Интерактивного пупса. Малыш, которого можно кормить, переодевать и возить на прогулку станет прекрасным подарком для девочки, мечтающей о братишке или сестренке.
  • Героев любимых мультфильмов. Хочется услышать восхищенный визг именинницы? Тогда непременно следует преподнести девочке летающую фею с подсветкой серии Flying Fairy. Восхищение подружек гарантировано!
  • Мягкую игрушку. Кто сказал, что времена «плюша» для 10-летней красотки позади? Пообнимать милого мягкого зверя не отказываются даже взрослые девушки! При этом следует учесть, что такие игрушки для десятилетней девочки должны быть стильными: парочка очаровательных обнимающихся котиков, пушистая розовая подушка-сердечко или лучше того – интерактивные зверьки, способны стать лучшими друзьями ребенка на несколько лет.
  • Настольную игру. Забавные, увлекательные и развивающие интеллект игры, такие как «Шоколадный набор», «Солнечная коллекция» или «Скажи иначе» наверняка придутся как нельзя кстати во время посиделок с подружками.

Важно помнить, что дети очень разные, поэтому, выбирая игрушку для десятилетней девочки, следует учесть ее привычки и интересы, а в некоторых случаях – и посоветоваться с родителями: подарок вне сферы увлечений ребенка едва ли пойдет на пользу.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к