Главная » Статьи » Как выбрать зимнюю одежду для ребенка - советы для родителей

Как выбрать зимнюю одежду для ребенка

Зима может быть скучным, унылым и холодным временем года разве что для взрослых – у детей на этот счет другое мнение. Пушистые сугробы, задорный легкий морозец, игра в снежки, катание на лыжах и санках – ну разве можно грустить в такую погоду! Детской энергии и оптимизму можно лишь позавидовать: любимые чада способны не уставать от однообразного бело-серого пейзажа и не мерзнуть в любую стужу.

[cat catid='295']

Малыш на прогулке зимой

Однако взрослым необходимо оставаться начеку: разгоряченные активными играми дети становятся весьма уязвимыми к простудам и инфекциям. А лечение таких заболеваний рискует затянуться: и мальчишки, и девчонки страшно не любят пить лекарства и капать капли в нос. Чтобы не попасть в плен к коварным болячкам, нужно немного: достаточно правильно подобрать зимнюю одежду. Ассортимент зимних комплектов и теплых комбинезонов достаточно широк, поэтому поиск идеально подходящей модели не так уж сложен.

Для самых маленьких

Родители так переживают за здоровье своих недавно рожденных малышей, что порой даже опасаются гулять с ними в зимнее время. Однако свежий воздух для ребенка обязателен, а если одежда для крохи подобрана правильно, то даже минусовая температура не причинит ему никакого вреда.

Оптимальным вариантом для малыша до трех месяцев является теплый конверт. Особой популярностью пользуются конверты из овчины, а также пуховые модели на мягкой подкладке. Окутанный мягким и уютным слоем гусиного пуха малыш будет надежно защищен от холода во время длительных зимних прогулок.

Еще одно неплохое решение для грудничка – комбинезон-трансформер. Примерно до трех месяцев его можно использовать как конверт: малышу так будет намного уютнее. Затем, перестегнув молнию, можно получить замечательный зимний комбинезон, в котором одинаково удобно и отдыхать, и сидеть в коляске.

Уверенные позиции на рынке завоевывают финские производители качественной зимней одежды. Комбинезоны для самых маленьких от фирмы Reike отличаются анатомическим кроем, легким и надежным утеплителем и высокими показателями ветро-и влагозащиты.

Пока еще малыш только учится ходить, прекрасным вариантом для него могут стать комбинезоны отечественного производства Little People. Замечательные теплые модели обеспечат малышу максимум комфорта и вызовут умиление окружающих, а отстегивающаяся меховая подкладка позволит носить комбинезон и весной, что весьма практично.

От детского сада до школы

Дети растут, но их потребность в физической активности остается неизменной, и стремлению выплеснуть избыток энергии не могут помешать даже самые жестокие холода. Поэтому и к выбору зимней одежды для дошкольников и учащихся следует подходить очень тщательно. Как правило, к детской одежде предъявляются следующие требования:

  • Оптимальное утепление;
  • Защита от ветра и снега;
  • Легкость;
  • Удобство;
  • Высокая износостойкость;
  • Качественная и прочная фурнитура.

Финские производители смели создать детскую зимнюю одежду, которая идеально соответствует всем заявленным требованиям. Комбинезоны и комплекты из курток и брюк или курток и полукомбинезонов от компаний Lummie и Reike пользуются огромной популярностью у российских покупателей.

Концепции одежды всех вышеперечисленных производителей если и отличаются, то ненамного. Основными достоинствами детской зимней одежды из Финляндии уверенно называют:

  • Легкий, но качественный утеплитель;
  • Высокопрочные материалы;
  • Надежную защиту от ветра и влаги;
  • Удобный анатомический крой;
  • Повышенную износостойкость;
  • Усиленный материал в областях, больше всего подверженных трению – локтях, коленях, нижней и задней части брюк;
  • Возможность регулировать длину брюк;
  • Наличие светоотражающих элементов;
  • Яркую веселую расцветку.

Стремление защитить детей от непогоды свойственно всем родителям. Правильно подобранная, теплая, удобная и легкая зимняя одежда подарит любимому ребенку максимум комфорта, а долгие игры на прохладном воздухе обеспечат крепкое здоровье и отличное настроение.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к