Главная » Статьи » Выбор молокоотсоса - на что обратить внимание

Какой молокоотсос выбрать

Период естественного вскармливания – чудесное время для мамы и малыша: ведь именно при кормлении грудью они ощущают истинное тепло и единение. Однако существуют обстоятельства, при которых грудное вскармливание невозможно. Если есть желание сохранить лактацию до того момента, когда снова можно будет приложить любимого кроху к груди, без сцеживания не обойтись.

Молокоотсос AventВремена, когда женщинам приходилось переживать не самые приятные минуты в попытках избавиться от излишков молока вручную, остались далеко позади. Современные молокоотсосы, созданные на основе инновационных технологий, сделают процесс намного легче и приятнее и позволят сохранить и лактацию, и здоровье груди.

5 причин для покупки молокоотсоса

Когда будущие мамы еще только занимаются закупками необходимого для малыша приданого, у многих из них возникает вопрос: включать ли молокоотсос в список самых нужных вещей? Однозначно утверждать, что кормящая женщина без него не обойдется, вряд ли возможно. Однако на будущее следует учесть, что молокоотсос может пригодиться в следующих случаях:

  • при избытке грудного молока, с которым малыш не в состоянии справиться;
  • когда маме требуется отлучиться и на время отсутствия обеспечить грудничка необходимым питанием;
  • при возникновении в груди болезненного застоя молока;
  • при возникновении трещин на сосках, сопровождающихся сильными болевыми ощущениями;
  • во время приема мамой лекарств, несовместимых с грудным вскармливанием.

Качественный молокоотсос способен значительно облегчить состояние кормящей мамы. Кроме того, хорошие модели удобны, безопасны и отличаются привлекательным дизайном.

Виды молокоотсосов

Если обстоятельства сложились так, что в применении устройства возникла необходимость (или все же захотелось запастись молокоотсосом заранее), остается решить, какую модель выбрать. На сегодня наиболее популярны следующие типы устройств:

  1. Механические поршневые молокоотсосы.

    Самая комфортная и качественная разновидность по сравнению с помповыми моделями и молокоотсосами с резиновой грушей. Принцип использования устройства достаточно прост: достаточно приложить его к груди и, ритмичными движениями нажимая на рычажок, аккуратно сцедить молоко. Поршневые модели пользуются большой популярностью, а наиболее известными производителями таких устройств стали Medela и Avent.

    Компания Medela производит компактные устройства для сцеживания без соски. Благодаря уникальной технологии у мам появляется возможность быстро сцедить необходимое количество молока, а небольшие размеры позволяют использовать его незаметно для окружающих.

    Ручные молокоотсосы марки Avent отличаются особым устройством, благодаря которому сцеживание возможно в любой удобной для мамы позе. Уникальные массажные насадки и подушечки стимулируют поток молока и позволяют избавиться от небольших уплотнений в груди, а вместительные емкости позволяют собрать значительное количество молока за одно сцеживание.

  2. Электрические (электронные) молокоотсосы.

    Приводятся в действие с помощью небольшого двигателя. Достаточно нажать на кнопку – и устройство мягко и быстро опустошит грудь.

    Легкие и компактные электронные молокоотсосы Avent позволяет сцедить молоко за несколько минут. Запуск одной кнопкой, 3 режима интенсивности, функция деликатной стимуляции и мягкие массажные насадки позволяют превратить сцеживание в приятную процедуру.

    Электрические молокоотсосы от компании Medela отличаются исключительной функциональностью: они способны автоматически переходить от стимуляции потока непосредственно к сцеживанию, а работа устройства с максимальной точностью имитировать процесс естественного сосания. Особым достоинством моделей Swing Maxi и Freestyle является наличие двух устройств для сцеживания, позволяющим провести процедуру за несколько минут.

Выбор модели молокоотсоса должен быть продиктован исключительно целесообразностью: если маме необходимо часто отлучаться или молока слишком много, лучше остановиться на электронных устройствах. Для редких сцеживаний вполне подойдет качественный механический молокоотсос.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к