Главная » Статьи » Кто за Дедушку Мороза? Выбираем подарок ребенку на Новый год

Кто за Дедушку Мороза? Выбираем подарок ребенку на Новый год

Есть такая популярная шутка: «Я не могу прийти домой с пустыми руками, ведь там меня ждет маленькая «Чтокупила»!» Большинство родителей, слыша эту фразу, понимающе улыбаются. Но в канун Нового года происходят чудеса: маленькие «Чтокупилы» всех возрастов превращаются в «Чтомнеподаришек» –и это еще одна известная шутка.

Ребенок с новогодним  подарком

Пока дети с нетерпением предвкушают яркие коробки под елкой, взрослые проводят время в приятных, но напряженных раздумьях: чем же порадовать ребенка в самую волшебную ночь года? Если родителям еще более-менее понятно, о чем мечтает и чего ждет их любимое чадо, то многочисленным родственникам: бабушкам, дядям, тетям и друзьям семьи – порой приходится несладко, и даже консультации с родителями помогают не всегда. Так какой же подарок обрадует малыша на Новый Год? Здесь все зависит от увлечений и склонностей ребенка. Чтобы не усложнять себе поиски, подарок следует выбирать, руководствуясь, в первую очередь, возрастом чада.

Для малышей до года

Несмотря на то, что такие крохи еще не вполне осознают весь глубокий смысл новогоднего праздника, порадовать их обязательно стоит. Отличным подарком для грудничка может стать:

  • Яркий мобиль с красивыми подвесками и приятной мелодией.
  • Красочный развивающий коврик с дугами, игрушками-подвесками и занимательными картинками: игры на таком коврике весьма увлекательны для малышей.
  • Симпатичный большие погремушки и прорезыватели из мягких материалов, которые очень приятно трясти, сжимать, кусать и щупать, тем самым развивая осязание.
  • Музыкальный ночник с подсветкой, благодаря которому малыш будет быстро и крепко засыпать и видеть чудесные сны.
  • Теплый комбинезон трикотажный (перед покупкой следует точно узнать, какой размер требуется!)

Если с выбором подарка возникли затруднения, лучше попробовать выяснить у родителей малыша, что же все-таки следует подарить. В этом случае больше шансов, что довольными останутся и даритель, и получивший подарок.

От 1 до 3 лет

Ранний возраст – время активного познания мира и развития тактильных ощущений. В этом возрасте малыши будут рады получить:

  • Каталку или сортер;
  • Доску для рисования;
  • Маленькую куклу;
  • Небольшого плюшевого зверя;
  • Мягкие пазлы или набор мозаики с крупными деталями;
  • Металлофон, барабан или игрушечное пианино;
  • Большую пластмассовую машину.

А вот настольные игры и игрушки в виде мультипликационных героев дарить не следует: в этом возрасте дети, как правило, не увлечены телевизором и такой подарок вряд ли поймут.

От 4 до 6 лет

Дошколята уже имеют представление о новогодних праздниках и с нетерпением ждут Деда Мороза. Будет прекрасно, если волшебник положит такому малышу под елку:

От 6 до 8 лет

Младшие школьники уже не просто ждут Деда Мороза, а твердо знают, что у него попросить: это время, когда дети сами пишут письма волшебнику, рассказывая о своих мечтах и желаниях. Родители, перехватывая эти письма, как правило, сталкиваются с просьбами любимого ребенка получить в подарок:

В таком возрасте дети уже могут попросить что-либо в подарок у родителей, и бывает, что стоимость подарка довольно высока. В этом случае можно попробовать подарить что-то приближенное к детской мечте, а лучше – мягко выспросить малыша, что бы он еще хотел: в этом возрасте желания у детей меняются очень часто.

От 8 до 12 лет

В этом возрасте мечты и стремления детей становятся все более четкими и оформленными, а стоимость подарков продолжает расти. Однако лидерам спроса по-прежнему остаются велосипеды, самокаты, тюбинги и большие мягкие игрушки, а ближе к подростковому возрасту на дети чаще просят ролики, коньки и различные гаджеты.

Новогоднюю ночь с нетерпением ожидают все, а дети – особенно. Поэтому подарок ребенку на Новый год следует выбирать как никогда тщательно. Малыш, чья мечта в Новый год осуществилась, проникнется атмосферой волшебства и счастья надолго – а за это можно отдать все.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к