Главная » Статьи » Как выбрать детский манеж - советы родителям

Немного личного пространства – малышу: как выбрать детский манеж

Для огромного количества родителей манежи становятся настоящим спасением: благодаря ему можно не бояться, что чрезмерно активный ребенок залезет туда, где находиться ему настоятельно не рекомендуется.

Немного личного пространства – малышу: как выбрать детский манеж

Однако даже бойкие малыши, повоевав какое-то время за собственную свободу, понимают важность собственного уголка, где можно сосредоточиться на своих делах и с увлечением предаться любимым играм. Тем не менее, столь идиллическая картина возможна лишь в одном случае: когда ответ на вопрос, как выбрать детский манеж, оказывается правильным.

Заграждения без огорчения: типы манежей

Выбор подобных приспособлений сегодня действительно велик, поэтому родителям в первую очередь следует оценить размер жилплощади и свои финансовые возможности – а также характер собственного ребенка, чтобы подобрать идеальный для своего сокровища вариант. Чаще всего им все же приходится выбирать из следующих типов:

  • Классические игровые манежи. Прекрасное решение для небольших квартир - а также для родителей, которым не чужда практичность. Такие модели чаще всего имеют квадратную или округлую форму, сетчатые стенки, мягкие бортики и устанавливаются на специальные ножки или колесики. Основные их преимущества – они абсолютно безопасны для ребенка, очень просты в уходе, а в сложенном виде занимают минимум места.
  • Манежи-ширмы. Другое их название – манежи-трансформеры. Как правило, такие модели состоят из решетчатых блоков, которые, соединяясь между собой, формируют безопасное для малыша пространство – а потому также могут играть роль заграждения. Один из наиболее ярких примеров такой мобильной ширмы – изделия фирмы Goether. Манежи этой немецкой фирмы просты в эксплуатации и обладают достаточно массивным основанием, благодаря которому ребенок вряд ли сможет его опрокинуть.
  • Манежи-кровати. Эта модель вышла на российские рынки не так давно – однако эргономичность подобного решения уже успели оценить миллионы родителей. Основу манежей в данном случае составляет легкий разборный алюминиевый каркас, на который натягиваются сетчатые и тканевые полотна и мягкие вкладки – а в комплект к некоторым моделям могут входить и матрасы. Такие кровати невероятно мобильны, легко собираются и разбираются, а ребенку в них особенно комфортно, поскольку осуществляется наиболее гармоничное слияние игрового и спального пространств. Впрочем, мамы и папы, которым не жалко никаких средств для своего сокровища, могут позволить себе и роскошные варианты вроде манежа Graco – с музыкой, вибрацией, подсветкой, а также удобной полочкой под подгузники и держателей для бутылочек.

Какой тип манежа предпочесть – выбирают мамы и папы. Им в любом случае есть над чем подумать: ассортимент моделей сегодня приятно удивляет.

Важные мелочи: на что обратить внимание при покупке манежа

Jetem и Chicco, «Фея» и «Baby Care» - эти популярные и уважаемые бренды пользуются авторитетом у опытных мам и пап во всем мире. Однако при покупке стоит ориентироваться не только на марку – важно также обратить внимание на следующие важные моменты:

  • Устойчивость манежа. Легкие тканевые конструкции не всегда могут гарантировать безопасность – особенно если малыш крупный и чрезмерно подвижный, и раскачать такую модель для него – пара пустяков. Родителям, превыше всего ценящим безопасность, специалисты рекомендуют выбирать ширмы или кровати – справиться с ними ребенку будет куда сложнее.
  • Максимальная безопасность. Какая бы модель ни была выбрана – только полное отсутствие твердых выступающих углов и тянущихся завязок позволит ребенку избежать травм.
  • Спокойные приятные для глаз оттенки. Этот момент особенно важен для родителей, решивших выбрать манеж-кровать – яркие цвета могут беспокоить малыша и мешать ему заснуть. Пастельные мягкие тона создадут более комфортную обстановку как для отдыха, так и для игры.
  • Безупречное качество исполнения. Отлично пригнанные и прилаженные детали, аккуратные швы, надежные ножки или колесики со стопорами – все это станет лишней гарантией безопасности для маленького непоседы.

Манеж – скорее факультативное, нежели обязательное приобретение для ребенка. Однако если выбор сделан разумно – он станет еще одной возможностью сделать жизнь малыша гармоничной и безопасной.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к