Главная » Статьи » Как выбрать прогулочную коляску-трость - советы родителям

Поездка налегке: как выбрать прогулочную коляску-трость

В течение первого года жизни рост и развитие малыша происходит невероятными темпами: буквально несколько месяцев назад он еще весело гулил, лежа на спинке, а уже сегодня ему требуется новый «транспорт» для того, чтобы познавать окружающий мир во всем его великолепии.

Поездка  налегке: как выбрать прогулочную коляску-трость

Если отбросить лирику, то родителям следует позаботиться о том, чтобы прогулки с уже сидящим ребенком приносили ему максимум пользы и удовольствия – но не забывая при этом и о себе. Прогулочный блок большинства современных колясок – решение вполне надежное, но не всегда комфортное. Однако производители детских товаров давно сумели найти идеальный вариант: прогулочная коляска-трость прочно обосновалась в списке обязательных для ребенка вещей.

Легкость и опора: преимущества «трости»

Возвращаясь к теме прогулочного блока модульных колясок, стоит отметить, что многие родители все же отдают предпочтение именно ему – и абсолютно уверены, что в данном случае покупка трости нецелесообразна. Однако такая модель обладает огромным количеством достоинств – достаточно упомянуть лишь некоторые из них:

  • Потрясающая легкость. Общий вес коляски-трости колеблется в диапазоне от 4 до 7 килограммов – а это чуть меньше веса шасси классической модели без прогулочного блока. Изделия для малышей детсадовского возраста обладают куда меньшей массой – порой она не превышает и 3 кг, что обеспечивает маме превосходную мобильность.
  • Компактность. Трость можно хранить даже дома – она не займет много места, особенно если в комплекте с ней предлагается специальный чехол. А родители, любящие путешествия на дальние расстояния, смогут без проблем уложить ее в багажник автомобиля, потеряв минимум пространства.
  • Удобство в эксплуатации. Чтобы сложить или разложить такую коляску, достаточно нажать одну-две кнопки – и «транспорт» готов к эксплуатации!
  • Эргономичность. При своих компактных размерах качественная коляска-трость обладает всем необходимым функционалом – от широкого противосолнечного козырька до ремней безопасности, что делает прогулки с малышом возможными в любую погоду.

Разумеется, приобретать коляску-трость или нет, родители решают самостоятельно. Однако едва ли можно найти мам и пап, которые пожалели бы о своем решении купить подобную модель: ее удобство и легкость действительно подкупают.

Катание на «пять с плюсом»: основные критерии выбора

Неопытным родителям, которые все же решили выбрать коляску трость, в известной степени придется нелегко: от разнообразия моделей захватывает дух. Однако в покупке нет ничего сверхсложного, если следовать определенным критериям:

  • Маневренность. Сама по себе трость обладает небольшим весом – а потому колеса должны обеспечивать идеальный надежный ход. Пример инновации в этой области – модель Baby Care Premier, которая благодаря литым колесам отличается невероятной плавностью и особенно проста в уходе.
  • Ремни безопасности обязательны! Подвижный малыш обязательно захочет проделать в коляске пару акробатических номеров – а потому особенно важно продумать его безопасность. Однако не стоит забывать и о комфорте – так, модели «тростей» от Zooper имеют не только накладки на ремни из мягких материалов, но и невероятно уютный вкладыш под спинку. Малыш едва ли будет возражать из-за некоторой ограниченности в действиях!
  • Максимальное удобство для родителей. Регулируемые перекидные ручки коляски, наличие защитного чехла – все это сделает эксплуатацию куда приятнее.
  • Широкий удобный защитный козырек. Яркое палящее солнце или мелкий дождь – не слишком приятные спутники для прогулки. Именно поэтому большой регулируемый капюшон, как у моделей брендов Cosatto и  Maclaren.
  • Приятные дополнения – по желанию. Большинство современных моделей таких колясок оснащены такими не слишком значимыми, но приятными опциями как, к примеру, подстаканники, петли для игрушек, корзины под покупки и даже встроенные динамики для подключения гаджетов – во всяком случае, продвинутым родителям придутся по душе модели Cosatto с богатым функционалом.

И, конечно, нельзя забывать о главном – коляска должна быть максимально комфортной и приятной для малыша во всех отношениях. Мамам и папам достаточно не пожалеть времени и сил на поиск идеального варианта – и можно не сомневаться: с хорошей коляской-тростью каждая прогулка сулит только радость!

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к