8 (800) 700-46-30

ПН-СБ с 10:00 до 20:00
ВС с 10:00 до 19:00
Корзина
  • Набор Кукольный доктор
    Цена: 205 руб.
    Количество: 1.00
  • Товаров 1
    На сумму 205
    Ваш город - Тверь



    Главная » Статьи » Как выбрать детский самокат - советы родителям

    Качу куда хочу: как выбрать детский самокат

    Едва ли можно найти ребенка, который не мечтал бы о таком замечательном «виде транспорта» как самокат! И как бы ни тревожились родители, едва ли они смогут устоять перед искренней и горячей мечтой своего чада с ветерком прокатиться по любимому двору на зависть сверстникам.

    Качу куда хочу: как выбрать детский самокат

    Действительно, переживать не стоит: если точно определиться, как правильно выбрать детский самокат, обеспечить своему сыну или дочери безопасность и удовольствие одновременно будет проще простого!

    Самокат: роскошь или средство передвижения?

    Когда ребенок мечтает о самокате, едва ли он может обосновать свое желание рационально - впрочем, в этом прекрасном возрасте позиция «хочу и все!» вполне понятна. Однако родители, привыкшие подходить к покупкам разумно, наверняка захотят трезво взвесить все аргументы за покупку этого атрибута детства - и стоит заметить, что их немало:

    • Для самых маленьких самокат может служить развивающей игрушкой. Осваивая его в пространстве собственного дома, малыш научится владеть своим телом и значительно улучшит координацию.
    • Самокат – великолепный тренажер. Специалисты утверждают, что с его помощью ребенок развивает важнейшие группы мышц, обеспечивает себе оптимальные по интенсивности и характеру нагрузки – а результатом этого становится отменное здоровье и прекрасное самочувствие.
    • При проживании в благоустроенном районе самокат может стать и средством передвижения – ребенок сможет перемещаться на нем куда быстрее, чем просто пешком.
    • Самокат дарит яркие эмоции! Для подростков и школьников самокат – самый безопасный способ приобщиться к экстремальным видам спорта и научиться интересным трюкам.

    Зачастую родители сопротивляются покупке самоката из-за его якобы травматичности. Но специалисты уверяют: ролики и велосипеды могут способствовать куда более серьезным «ранениям» - да и потом, какие достижения в детском возрасте возможны без падений?

    Виды самокатов

    Покупать самокат для трехлетней дочери или десятилетнего сына – это далеко не одно и тоже. Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на тот факт, что эти средства передвижения бывают разных видов:

    • Городские. Имеют достаточно широкую платформу, удобную ручку, достаточно просты по конструкции. Прекрасно подходят для прогулок по асфальтированным улицам благодаря небольшим прорезиненным колесам.
    • Трюковые (прыжковые). Имеют усиленную раму, за счет которой можно выполнять интересные прыжки и несложные акробатические элементы. Колеса обычно не имеют амортизаторов и не отличаются большими размерами.
    • Самокат с регулируемой управляющей стойкой (особенно популярны модели X-match). Отличается простотой управления и в то же время позволяет двигаться с внушительной скоростью.
    • Электросамокат. Обладает большими надувными колесами и мотоблоком на аккумуляторах, благодаря которому можно кататься в течение часа. Настоящим прорывом в этой области стала мощная и комфортная модель Small Rider Rocket, произведшая фурор в 2015 году.
    • Выбирая тип самоката, стоит ориентироваться на пожелания ребенка – как правило, они знают, какая модель им нужна, поэтому думать долго вряд ли захотят.

      В транспорте важно все: критерии выбора

      Тем, кто все же решил купить самокат своему маленькому спортсмену, опытные родители (и не менее опытные эксперты) рекомендуют присмотреться к следующим нюансам:

      • Количество колес – для малышей до 3-4 лет оптимальным вариантом станут модели на трех колесах, лихачам старше 5 лет будет хватать и двух.
      • Материал и размер колес. Большие каучуковые или прорезиненные отлично подойдут для катания по относительному бездорожью, маленькие пластиковые позволят показать чудеса скорости на городском асфальте.
      • Регулируемый руль – ребенок растет, поэтому модель, «растущая» вместе с ним, окажется наиболее практичной.
      • Умеренная тяжесть – на массивном для ребенка самокате сложно разгоняться, а чересчур легкий не даст удержать равновесие, поэтому «золотая середина» - лучший выбор!
      • Ширина платформы – чем она больше, тем увереннее ребенок себя чувствует.
      • Тип тормозов. Малышам будет легче управляться с ручным тормозом, а школьники прекрасно сладят с ножной тормозной системой.
      • Безопасные «развлекательные» элементы – особенно актуально для девочек, обожающих все яркое и необычное.
      • Наличие нескользящего покрытия на ручках и платформе – безопасность превыше всего.
      • Алюминиевая рама – самая прочная и удобная.

      Самокат – это не только приятный для ребенка, но и полезный подарок. Ловкость, выносливость и хорошее настроение – благодаря этому «детскому» транспорту улыбки на лицах детей расцветают чаще!

    Назад к списку

    Имя
    Номер *
    Доп.инф.
    Согласен(-на) на обработку
    персональных данных
    о
    б
    р
    а
    т
    н
    ы
    й

    з
    в
    о
    н
    о
    к