Главная » Статьи » Польза и веселье: интерактивные игрушки для мальчиков

Польза и веселье: интерактивные игрушки для мальчиков

Дошкольный возраст – время, когда мальчишки еще спокойно играют в мяч, возятся с автомобилями и собирают конструкторы, но уже втайне или вслух мечтают об игрушках посерьезнее. Порой даже не зная, что именно ответить на вопрос родителей о подарке на день рождения, они отвечают уверенно – что-то очень крутое и с необычными эффектами.

Польза и веселье: интерактивные игрушки для мальчиков

Неопытные мамы и папы могут растеряться, однако те, у кого уже не первый сын в семье, знают, на что он может намекать – интерактивные игрушки для мальчиков пользуются у маленьких непосед все большей популярностью.

История этих замечательных развлечений для детей начинается достаточно давно. Уже в 18 веке мастера пробовали создавать поющие шкатулки и заводные фигурки, которые приводились в движение с помощью ключа. Первоначально создание таких механизмов было под силу только профессиональным ювелирам и часовщикам, однако понемногу искусство создания механических игрушек стало намного популярнее.

Середина 20 века ознаменуется новым прорывом в игрушечной промышленности – созданием игрушек на батарейках. Фигурки зверей и человечков издавали звуки и двигались за счет небольшого электромеханического моторчика. А уже в 80 годах появляются прототипы современных интерактивных моделей – шагающие роботы, радиоуправляемые машины и вертолеты.

Сегодня количество различных видов интерактивных игрушек впечатляет. Яркие, функциональные и необычные, они способны принести детям немало радостных минут. Кто-то из взрослых искренне ими восхищается, кто-то уверен, что такие изделия совершенно лишние в детской, но факт остается фактом – едва ли найдется ребенок, который не мечтал бы о радиоуправляемой машине или каком-нибудь пляшущем зверьке.А разве можно отказать своему сокровищу?

Отправляясь на поиск детского интерактивного счастья, не стоит забывать о двух главных моментах – о соответствии игрушки возрасту ребенка и о том, что интересы дочек и сыновей часто различаются. А потому высокотехнологичные игрушки для сына следует выбирать особенно внимательно.

Интерактивные развлечения в раннем возрасте

Примерно до четырех лет ведущей деятельностью ребенка является предметная. Однако уже сейчас можно попробовать познакомить сына с необычными игрушками. Так, неплохими вариантами в этом возрасте станут:

  • Фигурки для ванной. Современные технологии позволяют создавать механизмы, которые не только не боятся воды, но и используют ее для активации. Одним из примеров таких игрушек можно назвать роборыбок от бренда Zuru, которые, попадая в воду, способны плавать, нырять и светиться.
  • Поющие игрушки. Подобные изделия от известных производителей выполнены в виде забавных зверюшек или птиц и имеют специальные кнопки либо кольца, активирующие звуковой механизм. Результат – веселые или убаюкивающие мелодии, способные привести малыша в восторг.
  • Игрушки на инерционных механизмах. Ярким примером такого развлечения станут изделия фирмы Quaps. Веселые приключения кролика Банни, которые можно наблюдать вживую, обязательно понравятся маленькому непоседе.
  • Электронные обучающие устройства. Представляют собой игрушечные мини-компьютеры, планшеты или телефоны, благодаря которым ребенок может выучить формы, цвета, буквы и цифры, а также слушать смешные песенки.

Интерактивные игрушки для школьников: торжество высоких технологий

Даже родители, старающиеся ограничить пребывание ребенка у телевизора, не смогут запретить ему смотреть любимые мультипликационные и полнометражные фильмы. Отсюда и самый горячий интерес школьника к игрушкам с различными спецэффектами.

Так, все без исключения дети приходят в восторг от игрушек-повторяшек – как правило, это забавные хомячки, которые умеют петь, танцевать и повторять сказанные в его присутствии фразы. Мальчики постарше интересуются вещами более брутальными – интерактивные роботы или динозавры с огромным набором функций вызовут настоящий восторг. Ну а дети с крепкими нервами с удовольствием попробуют развлечь своих друзей с помощью проекционных тиров – и, может быть, даже почувствуют себя героями голливудских фильмов!

Очевидно, что выбор игрушек с интерактивным устройством достаточно широк. Смешные, красочные, способные на вполне реальные действия, они позволят ребенку развить настоящий интерес к технике!

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к