Главная » Статьи » Еще больше заботы: как выбрать детскую косметику

Еще больше заботы: как выбрать детскую косметику

По мнению большинства мам, ничто не может подарить большее счастье, чем прикосновение к своему малышу. Нежность детской кожи, ее неповторимый теплый аромат – все это пробуждает невероятно сильное желание заботиться о своем сокровище.

Еще больше заботы: как выбрать детскую косметику

Действительно, уход за грудным ребенком жизненно важен – и это касается не только правильного выбора одежды или регулярного купания. Кожа малыша отличается особой чувствительностью. Чтобы она сохранила мягкость и гладкость, а ребенок не чувствовал ни малейшего дискомфорта, придется приложить чуть больше усилий. И даже неопытные родители знают, что для этого понадобятся специальные средства. Уже готовясь к появлению нового члена семьи, следует обратить внимание на то, как выбрать детскую косметику. Для будущих мам и пап это будет не только интересно, но и полезно.

Нежнее бархата: секреты ухода за кожей малыша

Уже через несколько дней после появления на свет дети поразительно меняются: кожа разглаживается, приобретает ровный цвет и удивительную мягкость. При правильном уходе она остается такой надолго – и причины кроются в следующих особенностях:

  • Детская кожица значительно тоньше, чем у взрослого, и отличается высокой проникающей способностью, что позволяет ей лучше поддерживать водный баланс и оставаться упругой.

  • Регенерация клеток у детей происходит поразительно быстрыми темпами – а значит, верхние слои кожи обновляются очень быстро, сохраняя свою нежность.

  • Уровень кератина в клетках эпидермиса у малышей несколько снижен, благодаря чему полезные для них вещества усваиваются очень эффективно.

  • С рождения у детей максимально устойчивый кислотно-щелочной баланс (pН), дающий высокую степень защиты от вредных бактерий и внешних воздействий.

Состояние кожных покровов – один из показателей здоровья ребенка. Упругая, шелковистая и нежная, приятного молочного или розового оттенка кожа не оставит сомнения: все органы у малыша работают прекрасно! Впрочем, несмотря на достаточно надежную защиту, детская кожа достаточно чувствительна к различным неприятностям. Поэтому родителям порой приходится позаботиться о ее состоянии, используя безопасные и мягкие средства.

Какая косметика может потребоваться малышу?

Собирая приданое для ребенка, редкая мама может удержаться от покупки крема или масла для новорожденных. И это вполне естественно, ведь как можно устоять перед яркой бутылочкой с приятным и вкусно пахнущим содержимым! Впрочем, педиатры рекомендуют попробовать справиться с желанием приобрести всю косметику, предлагаемую в детских магазинах и подойти к подобным покупкам трезво. В конце концов, малышу может понадобиться далеко не все, да и такие продукты имеют не слишком большой срок годности. Обычно мамы находят применение следующим видам ухаживающих средств:

  • Питательный крем. Выручит, если детская кожа обветрилась или начала шелушиться. Современные производители создают кремы с нежной консистенцией, которые при этом действуют очень эффективно.

  • Косметика под подгузник. При всех своих достоинствах подгузники (как марлевые, так и одноразовые) имеют лишь один недостаток: они не слишком хорошо пропускают воздух, в результате чего вероятность возникновения опрелостей весьма высока. Современные мамы с легкостью справляются с подобными неприятностями: специальный крем, присыпка или новинка от ведущих производителей детских товаров – жидкий тальк – как правило, не залеживаются в аптечке.

  • Шампуни и гели для купания. Сегодня педиатры не рекомендуют использовать их постоянно, однако побаловать свое сокровище  несколько раз в неделю ароматной пенкой и разноцветными пузырями и заодно придать детской коже восхитительную мягкость вполне можно!

  • Массажное масло. Массаж для детей признается не то, что желательным, – необходимым. Качественные косметические средства помогут сделать эту процедуру еще приятнее!

  • Защитные спреи и бальзамы. Солнце и ветер – верные спутники прогулок на открытом воздухе, однако малышей стоит поберечь от их излишнего воздействия. Специальные средства позволят наслаждаться любой погодой без лишних волнений и дискомфорта для крохи.

Впрочем, наполнение детской «косметички» - личное дело каждой мамы. Внимательно изучая потребности крохи, можно без труда собрать все необходимое, причем без лишних расходов!

Вся сила маминой любви: 6 простых правил выбора детской косметики

Выбор средств для ухода за малышом сегодня довольно велик: в магазинах можно найти продукцию как минимум десяток марок. Как же сориентироваться среди такого количества предложений и подобрать именно те средства, которые идеально подойдут для малыша? Специалисты уверяют, что это совершенно несложно – достаточно придерживаться следующих правил:

В первую очередь следует присмотреться к составу – в косметике должны отсутствовать такие вещества как ланолин, пропиленгликоль и лауретсульфат. Средства таких известных фирм как Linea Bimbi, Chicco, Avent создаются на основе натуральных компонентов, весьма полезных и бережно защищающих детскую кожу.

  • Средство обязательно должно соответствовать возрасту малыша! Добросовестные производители всегда указывают в аннотации, для каких детей косметика предназначена.

  • Если кожа у ребенка очень чувствительна, стоит обратить внимание на специализированные косметические линии.

  • Пробовать новое средство следует аккуратно и небольшими порциями, тщательно отслеживая реакцию.

  • Покупая косметику, стоит убедиться, что до истечения срока годности осталось как минимум 18 месяцев – особенно это касается продуктов, которых может хватить надолго.

  • Для любимого малыша следует приобретать средства от известных и уважаемых производителей – и только в надежных магазинах.

Уход за малышом – настоящее счастье для любящих родителей. Представленная в «Маленькой стране» детская косметика – прекрасная возможность сделать его еще приятнее!

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к