Главная » Статьи » Начинающим живописцам: детские игрушки для рисования

Начинающим живописцам: детские игрушки для рисования

В развитии ребенка важна любая мелочь. С момента своего рождения малыш постоянно чему-то учится. День за днем, осваивая все новые виды деятельности, дети питают свой интеллект и делают пусть и небольшие, но важные шаги на пути к взрослению.

detskie-igrushki-dlja-risovanija.jpg

Одним из ключевых моментов всестороннего развития являются упражнения на развитие мелкой моторики. Учась работать руками, ребенок активирует важнейшие центры головного мозга, получая мощнейший импульс к усваиванию всех видов деятельности, укреплению мышечной памяти и совершенствованию мыслительной деятельности. К таким чрезвычайно полезным для ребенка занятиям можно отнести лепку, рукоделие, и, разумеется, рисование.

Дети не зря начинают рисовать практически сразу после того, как делают первые шаги. Возможность поработать пальчиками, заворожено понаблюдать за игрой красок и передать свои ощущения через первые картинки – самое увлекательное для маленького ребенка занятия. Пальчиковые и обычные краски, карандаши и фломастеры родители закупают чуть ли не тоннами – но есть момент, который многих мам и пап весьма огорчает.

Мало кто поспорит с тем, что рисующее чадо – настоящая прелесть, маленький одаренный ангелочек. НО. Когда милый херувим последовательно разрисовывает новые дорогие обои, редкого оттенка ламинат или любимое мамино платье, умиление понемногу начинает таять. Но как запретить малышу творчески выражать себя? А запрещать не нужно: детские игрушки для рисования способны увлечь ребенка надолго и уберечь от катастрофы сделанный ремонт, одежду родителей и даже любимого кота.

Доска для рисования – родительское все!

Производители детских игрушек вняли переживаниям родителей: доски для рисования давно уже стали весьма популярным средством спасения от творческих разгулов любимого чада. Такая игрушка отличается следующими очевидными достоинствами:

  • Фантазии ребенка ничем не ограничены: он может рисовать, стирать рисунки и снова рисовать все, что ему заблагорассудится.
  • Малышу не нужно ужиматься, пытаясь втиснуть изображение в пределы листа: такие доски оснащают бумагой большого размера, где можно приблизиться к рисованию любимых предметов в натуральную величину.
  • Стационарная доска для рисования способствует приучению ребенка к рабочему месту, развивает усидчивость и концентрацию внимания;
  • На такой доске можно рисовать вдвоем с мамой или другом, что способствует развитию умения работать в паре.

Впрочем, существуют и небольшие переносные доски для рисования. Так, игрушку «Доска для рисования «Филли» маленький художник вполне может брать с собой на прогулки и в поездки. Изображение на такую доску наносится специальной ручкой и стирается движением специального бегунка.

Хотя дети больше любят размах. Компания «I'm Toy» выпустила целый развивающий центр 5 в 1 "Сортер, музыка, рисование (грифель, пластик), застежки" , оснащенный двумя досками: на черной очень удобно рисовать разноцветными мелками, а на белой – фломастерами или карандашами. Даже если ребенок устал от рисования, скучать ему не придется: центр также оснащен шнуровками, пуговицами, крупными пазлами для развития мелкой моторики и даже металлофоном.

А вот игрушка от «POLI» порадует малыша чудесами техники: здесь к доске для рисования крепится красочный чудо-проектор, которые высвечивает на ней картинки из мультфильма. Все, что остается сделать малышу – обвести рисунок и раскрасить. Правда, проектор демонстрирует сюжеты лишь из одного мультильма, что, впрочем, не беда: малыш вполне может отключить его и дать волю своей фантазии.

Некоторые производители пошли еще дальше: благодаря программам, установленным в специальные детские планшеты, малыши могут создавать самые красочные рисунки. Правда, предлагать такую игрушку ребенку раньше 4-5 лет настоятельно не рекомендуется.

Когда малыш творит – это прекрасно. А сегодня с помощью детских игрушек для рисования ребенку открываются огромные возможности для творчества. Кто знает, может, в именно в вашем малыше кроется большой талант.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к