Главная » Статьи » На все руки мастерица: игрушки для маленькой хозяйки

На все руки мастерица: игрушки для маленькой хозяйки

Мамы для девочек – пример во всем. И малышки с восхищением наблюдают за тем, как их мамы с увлечением занимаются домашними делами – готовят вкусную еду, пекут удивительно красивые пироги, гладят, стирают и заставляют дом сверкать чистотой. Конечно, для взрослых это вполне обыденные вещи, однако для детей они полны таинственного смысла, узнать который хочется как можно скорее.

На все руки мастерица: игрушки для маленькой хозяйки

Неудивительно, что девочки с ранних лет пытаются помогать своим мамам по дому или же интересуются играми, где можно проявить себя как настоящую умелицу. Игрушки для маленькой хозяйки – один из способов помочь дочке приобщиться к созданию домашнего уюта и почувствовать себя взрослой и нужной.

«Хочу сама»: для чего нужны такие игрушки

Несмотря на то, что от современных женщин не требуется тяжелая работа на ниве домашнего хозяйства и многие представительницы прекрасного пола делают все, чтобы значительно его облегчить, дети видят ежедневный мамин труд несколько в ином ключе, нежели взрослые. Буквально пару десятилетий назад психологи считали, что лучший вариант для развития и воспитания девочки – учить ее помощи по хозяйству с «настоящими» предметами – причем начиная с трех-четырех лет. Однако сегодня мнение специалистов несколько изменилось, и они приводят следующие доводы в пользу игрушек и тематических игровых наборов для маленьких хозяек:

  • Такие игрушки отличаются легкостью, красочностью, и при желании ребенок без труда сможет их брать с собой на прогулку или в детский сад.
  • Современные наборы для малышек отличаются максимальным сходством со «взрослыми» аналогами, а потому позволят ребенку сделать любую игру приближенной к реальности.
  • Игровые наборы абсолютно безопасны – и девочка может начать играть с ними с раннего возраста.
  • Такие изделия удивительно компактны, их удобно хранить даже в небольшой комнате.
  • Игрушки универсальны – при желании их можно использовать абсолютно для любых детских игр, в том числе и ролевых.
  • Игровые наборы для маленьких хозяек нравятся всем девочкам без исключения - а значит, малышка сможет чаще собирать подружек, что особенно важно в детском возрасте.

Дошкольный и младший школьный возраст – время, когда ребенку особенно хочется показать свою самостоятельность. С помощью таких игрушек девочка легко усвоит базовые навыки ведения домашнего хозяйства, и в будущем обращение с кухонными принадлежностями и бытовой техникой не будет казаться сложным, что станет несомненным плюсом для дочкиной самооценки.

«Машинка, тостер и утюжок в придачу»: виды игрушек

Производители игрушек традиционно подразделяют наборы для маленьких хозяек на две большие группы: комплекты для кухни и бытовую технику. И, выбирая подарок для девочки, следует обратить внимание на следующие замечательные штучки:

  • Продуктовые наборы. Как правило, это фрукты в корзинках или пластиковых упаковках, комплекты для приготовления обеда или завтрака – словом все, из чего можно устроить пир для любимых кукол.
  • Кухонная утварь. Сервизы, наборы посуды для выпечки и приготовления полноценного обеда. Многие из них, к примеру, формочки для печенья, малышка вполне может использовать, помогая маме на кухне.
  • Комплекты для уборки. Современные наборы могут включать щетки, веники, ведерки, тряпки – и при желании девочка сможет понемногу начинать наводить порядок в своей комнате самостоятельно.
  • Бытовые приборы. Игрушечные утюги, чайники, тостеры и даже пылесосы и стиральные машинки – все это позволит девочке обустроить собственное, яркое и безопасное хозяйство у себя в детской. Часть игрушек оснащена световыми и звуковыми эффектами и позволяет детям изучить правила использования подобной техники.
  • Игровые кухни. Сегодня это, пожалуй, мечта многих девочек, начиная с пяти лет. Такой уголок позволит малышке почувствовать себя полноправной хозяйкой – пусть пока что для кукол и подруг.

В заключение

Специалисты не рекомендуют отказывать детям в покупке подобного рода игрушек. Ведь если девочка захотела блендер, набор посуды или же комплект для уборки – значит, она активно развивается, и стоит помочь малышке стать настоящей рукодельницей и хорошей хозяйкой в будущем.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к