Главная » Статьи » Как выбрать детское автокресло - советы для родителей

Прокатимся с ветерком: как выбрать детское автокресло

Автомобильное кресло для ребенка сегодня находится в списке обязательных покупок у родителей, готовящихся к появлению малыша на свет. Если раньше детские удерживающие устройства считались чем-то вроде приобретаемого по желанию аксессуара (а для некоторых оказывались даже предметами роскоши), то сегодня их наличие регламентируется законодательством, причем не напрасно.

Ребенок в автокресле

Благодаря тому, что сегодня автокреслами пользуется все больше родителей, детский травматизм при авариях снизился в разы. Однако приобретать кресло наобум, лишь для того, чтобы показать свою законопослушность и избежать довольно внушительного штрафа – крайне неразумно. Безопасность ребенка должна быть превыше всего: очевидно, что к выбору удерживающего устройства следует отнестись крайне серьезно. Качественное, удобное и правильно установленное автокресло поможет уберечь малыша в самых непредвиденных ситуациях.

[cat catid='133']

Группы автокресел

В зависимости от возраста и веса детей автокресла классифицируются по группам следующим образом:

  • 0+ ( от 0 до 13 кг) – предназначены для детей с рождения до полутора лет. Отличаются большой функциональностью: к примеру автокресло Avionaut Jet оснащено регулировкой спинки, складным капюшоном от солнца и мягкими дышащими вкладышами из хлопка. Такие автокресла можно использовать как переноску, качалку и даже сиденья для коляски.
  • 1 (9-18 кг) – кресла для детей от года до трех лет. Отличаются усиленным каркасом и имеют регулируемую спинку, позволяющую с комфортом устроить малыша для сна. Качественно выполненные, многофункциональные модели таких фирм как RECARO, Brevi и Chicco также отличаются усиленной защитой тазобедренного сустава и головы и боковой поддержкой спины, обеспечивающей правильное положение позвоночника.
  • 1-2 (от 9 до 25 кг) – для малышей от года до 5 лет. В таких моделях защита по-прежнему остается усиленной, зато пятиточечные ремни безопасности можно регулировать, а при необходимости – даже снять, что позволяет использовать автомобильный ремень безопасности в штатном режиме.
  • 2-3 (от 15 до 36 кг) – для школьников от 3 до 12 лет. Оснащены съемной спинкой и не предполагают дополнительной фиксации: только адаптацию по высоте для штатных ремней безопасности.

Если покупка нескольких автокресел по мере взросления ребенка кажется нерентабельной, следует обратить внимание на кресла, адаптирующие под детей от 1,5 до 12 лет. Однако для малышей младше года все же следует воспользоваться автолюлькой.

[cat catid='134']

Другие параметры

Кроме подбора по весу и возрасту малыша, при покупке автокресла также стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • Фиксация в машине. Установка автокресла возможна с помощью штатных ремней или специальных креплений ISOFIX, предусмотренных в современных иномарках. Второй способ намного надежнее;
  • Уровень защиты – наличие усиленных подголовников и боковин;
  • Возможность регулировки спинки: как минимум в два положения;
  • Комфорт для ребенка: анатомическая спинка, подлокотники, а в некоторых моделях, к примеру автокреслах Concord, предусмотрены даже съемные столики.
  • Мягкий, дышащий, гипоаллергенный материал, обеспечивающий малышу максимум комфорта и простой в уходе.

Благодаря разнообразию моделей устройств, выбрать автокресло сегодня не так сложно. Самое главное – не поддаться искушению сэкономить или избежать тщательных поисков, выбрав первую попавшуюся дешевую модель. С безопасностью все-таки не шутят.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к