Главная » Статьи » Карета подана! Зимние коляски для новорожденных

Карета подана! Зимние коляски для новорожденных

Одна из важнейших составляющих ухода за новорожденным – прогулки на свежем воздухе. Даже родителям малышей, родившихся в снежные месяцы, педиатры рекомендуют вывозить кроху погулять уже через 2 недели после выписки из роддома. И если первые прогулки выпали на холодное время года, подготовиться к ним следует особенно тщательно.

Главные враги для новорожденного зимой – холод и ветер. Мама должна сделать все, чтобы ребенок даже не почувствовал действия суровых погодных условий. Для этого необходимо внимательно отнестись не только к выбору детской одежды, но и коляски.

Фантазия современных производителей не ограничена ничем, впрочем, как и разброс цен. Родителям предлагаются как роскошные дорогие модели из натуральной кожи с большими колесами, так и вполне бюджетные коляски-трансформеры. Но чтобы прогулки с новорожденным были в радость и малышу, и родителям, обращать внимание на внешний антураж стоит в гораздо меньшей степени: на первый план в этом случае выходят технические характеристики коляски.

Какую выбрать

В продаже можно увидеть коляски для новорожденных двух разновидностей: классические люльки и трансформеры. Последние были довольно популярны благодаря своей практичности: люлька для малыша по мере его роста можно без труда сложить в прогулочное сиденье. Однако педиатры признали такую экономию не слишком разумной: нежесткое и не слишком ровное дно плохо влияет на несформировавшийся позвоночник малыша, а поскольку цельной конструкция трансформера быть не может, то и от холода и ветра она защищает значительно хуже. Выбор очевиден: качественная классическая люлька обеспечит малышу тепло и комфорт, а мамам – уверенность в безопасности своего чада.

Помимо конструкции при выборе зимней коляски рекомендуется обратить внимание на следующие особенности:

  • Материал. Плотные качественные материалы для обтягивания корпуса снаружи и мягкие теплые – для внутренней обивки надежно защитят малыша даже в сильную метель.
  • Вес. Как бы ни хотелось выбрать коляску полегче, зимние модели должны быть увестистыми: только так можно обеспечить их устойчивость. Оптимальный вес «кареты» для зимних прогулок – 15-17 кг.
  • Ширина колесной базы. Большое расстояние между колесами позволяет не волноваться за опрокидывание коляски, а вот в дверных проемах и лифтах могут возникнуть проблемы, поэтому ширины базы в 55-65 см будет вполне достаточно.
  • Колеса. Лучший вариант для снежных и холодных зим – резиновые надувные колеса с высоким протектором, обеспечивающим ровность хода и хорошее сцепление даже со льдом.
  • Ходовая часть. Сегодня амортизаторы со скрытыми пружинами, тормоза на колесах и возможность их поворота стали едва ли необязательным условием: совокупность всех этих опций гарантирует отличную маневренность и безопасность.
  • Устройство люльки. Дно из легкого дерева, матрасик из экологичного, легко стирающегося материала, а также возможность регулировать высоту спинки – важные показатели качества коляски.
  • Регулировка ручки. Возможность установки ручки в несколько положений делает эксплуатацию коляски удобной для всех членов семьи.

Кроме того, в комплект к зимним коляскам могут входить сумки для мам, а также накидки от дождя, что особенно пригодится на прогулках в снегопад.

Производители

Даже самая многофункциональная конструкция коляски при некачественном исполнении вызывает множество отрицательных эмоций. Поэтому желательно выбирать зимние коляски надежных, признанных во всем мире производителей. Заслуженное признание получила продукция следующих компаний:

  • BEBECAR – славятся колясками с ортопедическими выгнутыми люльками, надежной и удобной ходовой системой, а также возможностью регулировки всех частей коляски (ручки, капора и днища) в несколько положений.
  • Navington – известный польский бренд, чьи коляски отличаются высокой рамой (что особенно важно для жителей загазованных мегаполисов), а вентилируемые люльки позволяют избежать скопления сырого воздуха внутри и, как следствие, проблем со здоровьем малыша.
  • Inglesina – фирма, чье название на слуху у всех мам со стажем. Качественные дышащие материалы, удобные ручки и устойчивые колеса, а самое главное – прочная и легкая рама обеспечивают комфортную эксплуатацию и перевозку.

Что касается расцветок, то здесь советовать невозможно: выбор настолько широк, что родители без труда смогут найти как яркие коляски с веселым рисунком, так и модели в элегантных сдержанных тонах. Самое важное – экономить на зимней коляске в любом случае не стоит. Только качественная и уютная «карета» для малыша позволит сделать полезными даже долгие прогулки по снежному городу.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к