Главная » Статьи » Как выбрать детскую шапку: держим ушки в тепле

Как выбрать детскую шапку: держим ушки в тепле

За детским гардеробом приходится следить постоянно – мальчики и девочки не только предпочитают игнорировать смену погоды, но и растут с поразительной быстротой. Именно поэтому опытные родители всегда начеку и своевременно приобретают своим чадам куртки и брюки взамен тех, что стали малы или же непригодны к носке вследствие активного образа жизни дочки или сына. И если с одеждой, как правило, не возникает особых проблем, то с головными уборами все не так просто.

Как выбрать детскую шапку

Мама и папам порой не остается ничего другого, как выбрать детскую шапку по принципу «лишь бы подходила по размеру» - настолько негативно ребенок относится к этому предмету гардероба. Впрочем, это может происходить лишь по одной причине – ему элементарно неудобно.

Чтобы сын или дочка не только не испытывали дискомфорта, но и с удовольствием носили головные уборы по погоде, к покупке шапки стоит отнестись более серьезно. Цвет, материал, фасон, способ фиксации, возраст «носителя» - значение имеет каждая мелочь.

Шапочки для малышей: прикосновение тепла

Новорожденные и дети до года нуждаются не только в защите от холода – им также важно ощущать комфорт и мягкость. И если летом для прогулки достаточно чепчика из натурального хлопка, то в холодное время года мамам предстоит задуматься о более надежном сохранении тепла. Оптимальным вариантом в этом случае станут шапочки из уютного и приятного на ощупь флиса. Надетый поверх тонкого хлопкового чепчика, такой головной убор позволит ребенку чувствовать себя уверенно и удобно без лишнего давления и неприятного шуршания. Более того, если дополнить наряд таким же шарфиком – не страшны никакие холода.

Демисезонные шапки: что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной…

Детский головной убор на весну и осень выбрать, пожалуй, сложнее, чем зимнюю шапку. Как соблюсти баланс между теплом и удобством и к тому же угодить капризному вкусу любимого чада? Сегодня существует немало вариантов – от шапок из тонкого трикотажа, до моделей из флиса на тонкой подкладке. Такие изделия защищают от ветра (варианты на плащевке – еще и от дождя), однако не создают ощущения избыточного жара и не сковывают повороты головы.

Демисезонные шапочки для мальчиков и девочек – это сочетание продуманного дизайна и современных материалов. Верх практически всех моделей выполнен из трикотажа, в состав которого входит гипоаллергенный акрил, а хлопковая подкладка порадует превосходными гигроскопичными свойствами. Расположенные в районе ушей защитные мембраны позволят ребенку не бояться сильного ветра, а веселые рисунки и отсутствие малейшего неудобства придется по вкусу школьникам и подросткам.

Шапки для зимы: к морозу готовы!

В холода у многих мам появляется непреодолимое желание надеть на свое отправляющееся на прогулку сокровище как можно больше уютных и защищающих от холода вещей. Но если по поводу одежды мнения педиатров могут расходиться, то держать голову в тепле настоятельно рекомендуют абсолютно все. Ассортимент зимних моделей достаточно широк: шапки из плотного трикотажа, шерстяные изделия на флисовой подкладке и ушанки из плащевки на искусственном меху позволят ребенку наслаждаться прогулкой, не отвлекаясь на холодный ветер и снег.

Однако зимой погода достаточно коварна, поэтому родителям следует убедиться, что у любимого чада надежно укрыта не только голова, но и горло.

Чтобы и дети, и мамы с папами не тратили время и нервы на надевание и долгие поиски шарфа, фирма Reike предложила разумную альтернативу – легкие и теплые шапки-шлемы. Мягкий трикотаж двуслойной вязки, плотная гипоаллергенная подкладка и надежные защитные мембраны защитят ребенка даже в сильный мороз, не создавая ни малейшего неудобства. В брендовой линии предусмотрены как модели для мальчиков универсальных расцветок, так и яркие варианты для девочек с забавными помпонами.

О безопасности, комфорте и здоровье детей мамам и папам приходится заботиться постоянно. И тщательный и правильный выбор удобной и качественной шапки, которая нравится ребенку – еще одно проявление родительской любви и внимания.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к