8 (800) 700-46-30

ПН-СБ с 10:00 до 20:00
ВС с 10:00 до 19:00
Корзина
  • AURORA Игрушка мягкая Медведь 80 см
    Цена: 4 350 руб.
    Количество: 1.00
  • Товаров 1
    На сумму 4350
    Ваш город - Тверь



    Главная » Статьи » Самый важный объект наблюдения, или как выбрать радионяню

    Самый важный объект наблюдения, или как выбрать радионяню

    С момента появления малыша на свет в душе родителей вместе со счастьем поселяется и безотчетный страх – особенно ответственные мамы порой не желают покидать свое обожаемое чадо ни на минутку, опасаясь пропустить что-то ужасное.

    Как выбрать радионяню

    Однако сегодня им на помощь приходит радионяня – особое устройство связи, работающее по принципу рации. Состоящий из двух блоков аппарат позволяет мгновенно услышать и отреагировать на любой издаваемый малышом звук, даже если родители находятся в соседней комнате. Эти устройства могут весьма пригодиться, если ребенок спит на открытом воздухе или болеет.

    Ассортимент этих устройств достаточно широк, и мамам нередко приходится решать непростой вопрос – как выбрать радионяню, которая порадует надежностью, функциональностью и при этом не будет иметь никаких лишних функций? На самом деле большинство радионянь от известных брендов отличаются максимальной практичностью – ни одна из предусмотренных в них наборов опций не окажется лишней. Дело за малым – выбрать оптимальное соотношение цены и качества.

    Выбор радионяни: полезные советы

    С недавнего времени радионяня входит в список вещей, которые желательно приобрести перед появлением ребенка на свет. Однако не слишком опытные мамы и папы могут растеряться от огромного количества моделей пока еще не слишком знакомой техники. Тем не менее, все совсем не страшно – достаточно учесть следующие нюансы:

    • Каждое устройство имеет свой радиус действия. Желательно отдать предпочтение моделям с максимальным радиусом – даже если квартира небольшая, радионяня будет полезна в поездках и на отдыхе. 
    • Радионяни могут отличаться типом устройства. Существуют как цифровые, так и аналоговые модели. Последние стоят значительно дешевле, однако цифровые привлекают чистым звуком, лучшей защитой от помех и возможностью автоматической настройки.
    • Современные модели могут иметь как одностороннюю, так и двустороннюю связь. В последнем случае ребенок может слышать мамин голос на расстоянии. Такое устройство идеально, если в дальнейшем родители собираются контролировать подросшего малыша на прогулках.
    • Лучшие приборы сделаны из особо прочных материалов. Такие устройства способны выдержать удары и падения.
    • Радионяня должна отличаться сдержанным, неброским дизайном. Специалисты настаивают на том, так как в этом случае она не вызовет у ребенка интереса.
    • Опытные родители отдают предпочтение радионяням с альтернативными системами питания. Такие устройства работают от батареек и аккумулятора, что делает их более практичными и мобильными.

    Подсветка, функции ночника, возможность фиксации на поясе – наличие этих и других функций зависит от предпочтений и потребностей мам и пап. Однако самое главное условие – качественная и чистая передача звука – должно соблюдаться всегда.

    На страже детских интересов: популярные производители радионянь

    Полезные для родителей и малышей устройства производит несколько десятков фирм. Однако наибольшей популярностью пользуются следующие бренды:

    • Philips Avent – эту марку можно смело назвать лидером по производству компактных аппаратов. Радионяни Avent разрабатываются на основе технологии DECT, предполагающую 120 каналов настройки связи и защиту от помех, а также имеет режим энергосбережения Smart ECO. Индикатор уровня шума и температуры в комнате, двусторонняя связь, ночник, музыка и контроллер сигнала – с таким устройством мамы и папы могут хотя бы ненадолго расслабиться.
    • Motorola – доступные и компактные модели с большим радиусом приема и возможностью работы свыше 14 часов.
    • Tomy – радионяни с необычным дизайном, настройками по технологии DECT и большим набором функций. Имеют музыкальный блок с колыбельными, который может использоваться отдельно.
    • AngelCare – уникальная радионяня с сенсорным управлением. Экран родительского блока отличается понятным интерфейсом, а датчики детского блока отличаются особой чувствительностью.

    Выбирая подходящее устройство из впечатляющего разнообразием ассортимента, не стоит руководствоваться принципом «дешевле и проще». Когда речь идет о безопасности ребенка, экономить не рекомендуется. Хорошая и многофункциональная радионяня позволит родителям унять постоянную тревогу за свое сокровище.

    Назад к списку

    Имя
    Номер
    Доп.инф.
    Согласен(-на) на обработку
    персональных данных
    о
    б
    р
    а
    т
    н
    ы
    й

    з
    в
    о
    н
    о
    к