Главная » Статьи » Коляски для лета для новорожденных - на что обратить внимание при покупке

Путешествие в солнце: коляски для лета для новорожденных

В появлении малыша на свет в теплое время года многие мамы видят свои преимущества и в первую очередь – это возможность быстро собрать ребенка на прогулку и проводить с ним больше времени на свежем воздухе.

Путешествие в солнце: коляски для лета для новорожденных

Особенно приятно, когда и детский «транспорт» соответствует маминым требованиям и пожеланиям – а потому коляски для лета для новорожденных требуют особенно пристального внимания при покупке.

Виды летних колясок

К счастью, сегодня найти подходящий как внешне, так и финансово вариант не так сложно: разнообразие моделей от различных компаний в детских магазинах способно впечатлить даже бывалых родителей. Но если присмотреться повнимательнее – мамам и папам предлагается выбрать один из двух типов колясок.

1)Коляски-трансформеры. Такие модели обычно имеют два положения – люлька и прогулочное сиденье, перевод в которые обеспечивает сама конструкция изделия. Трансформеры ценятся родителями в первую очередь за компактность и практичность, поскольку с успехом заменяют две коляски сразу, и перевозить в них малыша можно как минимум до двух лет. Кроме того, их нередко отличает приемлемая стоимость, благодаря чему они доступны даже семьям, которые не могут позволить себе значительные траты.

2)Коляски-люльки. Детские ортопеды и педиатры утверждают: именно такие модели являются оптимальными для только что появившегося на свет крохи, особенно для летних месяцев. К их важнейшим преимуществам можно отнести:

  • Идеально ровное жесткое дно. Именно оно обеспечивает правильное положение тела ребенка, что благоприятно сказывается на развитии позвоночника. Кроме того, у моделей от известных производителей изголовье регулируется, и со временем его можно приподнимать – для комфорта и безопасности крохи.
  • Надежная фиксация. Специальные крепления люльки надежно удерживают ее на раме, а малышу не причиняют неудобства толчки и вибрация, неизбежные при движении по не слишком ровной дороге.
  • Большой капюшон. У люлек капюшоны обладают большим прочным каркасом, благодаря чему ребенка можно спрятать от ветра, дождя и слепящих солнечных лучей – и не отказывать себе и малышу в долгой приятной прогулке!
  • Превосходная вентиляция. Как правило, конструкция дна и специальные окошки в таких моделях предусматривают продуманную циркуляцию воздуха, за счет которой ребенок будет чувствовать себя комфортно даже в жару.

У каждой из этих моделей есть свои почитатели, среди которых весьма опытные родители. Так что сказать однозначно, какая конструкция летней коляски наиболее предпочтительна, сложно. Все зависит не только от финансовых возможностей, но и личных вкусов мам и пап – и, конечно же, наличия места для хранения «кареты» малыша.

Коляски в интернет-магазине 'Маленькая страна'

Выбрать коляски в каталоге

Выбор коляски: общие правила

Независимо от предпочтений по типу конструкции летней коляски существуют и общие критерии, определяющие качество и надежность «транспорта». Педиатры и ответственные мамы и папы рекомендуют присмотреться к следующим моментам:

  • Амортизация. Летние прогулки могут вызвать у малыша куда больше дискомфорта: жесткий и не всегда ровный асфальт, ямки, ухабы и грунтовые дорожки – все это приводит к тому, что коляску сильно трясет. Чтобы уберечь ребенка от неудобств, серьезные производители оснащают свои модели мягкой подвеской с пружинными амортизаторами – к примеру, как в колясках Deltim. Благодаря такой конструкции, они плавно преодолевают неровности, а равномерное укачивание успокаивает малыша.
  • Колеса. Оптимальный вариант для лета – модели на больших надувных колесах, обеспечивающих ровный ход на любой поверхности, как уже было неоднократно протестировано поклонниками марки Inglesina.
  • Тормоз. Его наличие у летней коляски обязательно: безопасность превыше всего.
  • Прочная рама. На нее стоит обратить особе внимание не только у люльки, но и в случае покупки коляски-трансформера: надежная стальная конструкция, как у моделей Jetem и Expander обеспечит не только надежность, но и правильное положение крохи.
  • Качественные материалы. Хлопковая обивка со специальной пропиткой и хорошими антистатическими и гипоаллергенными свойствами подарит малышу столь важный для него комфорт – именно поэтому такие солидные призводители, как, к примеру, Peg Perego уделяют отделке немало внимания.
  • Функциональность. Легко моющийся корпус, съемные текстильные элементы, наличие удобной корзины для покупок и вместительной сумки для всего, что необходимо ребенку – эти и другие приятные мелочи позволят пользоваться коляской долго и с удовольствием.

Прогулки с новорожденным – не только важная, но и очень приятная часть режима. Правильно выбранная летняя коляска позволит крохе получить от нахождения на свежем воздухе максимум пользы и расти здоровым и крепким.

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к