Главная » Статьи » Летние коляски для новорожденных - на что обратить внимание при выборе

Летние коляски для новорожденных

Появление ребенка на свет – это всегда счастье для семьи, независимо от времени суток и сезона. Однако нередко можно услышать от будущих мам искренний восторг по поводу ожидаемых именно летом родов.

Летняя детская коляска

Действительно, прибавление в семействе в летние месяцы имеет множество преимуществ как для малыша, так и для самой мамы. Легкие наряды, прекрасная погода, возможность ежедневно совершать многочасовые прогулки – все это позволяет женщине быстро прийти в форму после родов, а самое главное – малыш получает жизненно важный для его развития витамин D и превосходно закаляется.

Однако чтобы прогулки принесли ребенку и родителям максимум пользы и не были омрачены никаким дискомфортом, следует обратить внимание на выбор подходящей коляски.

Ассортимент моделей в магазинах достаточно широк, и, на первый взгляд, все они кажутся одинаково удобными. Однако если хочется получать настоящее удовольствие от пребывания на свежем воздухе и обеспечить малышу крепкий и спокойный сон, есть смысл выбрать летнюю коляску для новорожденных.

В чем особенность?

Не слишком опытным мамам и папам может показаться, что между зимними и летними колясками нет никаких особенных отличий – люлька, капюшон, колеса. Однако определенные нюансы в их конструкции и оформлении все же есть, и их стоит рассмотреть подробнее:

  • Летом новорожденных одевают намного легче, нежели в холодное время года, поэтому дно коляски для теплых месяцев должно быть не только жестким, но и максимально удобным. Такие модели, как правило, оснащаются удобными матрасиками особой конструкции.
  • Короба летних колясок обычно имеют высокие стенки для дополнительной защиты от ветра.
  • В летних моделях максимум внимания уделяется вентиляции: особая конструкция короба и окошко в капюшоне обеспечивает движение воздуха и защищает от повышенной влажности.
  • Летние дороги как в поселках, так и в городах далеко не идеальны. Неровный асфальт, кочки и выбоины, грунтовка и брусчатка, бордюры и проходы по лестницам – все, что зимой скрыто под относительно гладким слоем снега, в теплые месяцы делает прогулки с коляской не слишком комфортными. Поэтому производители устанавливают на летние модели особые амортизаторы, обеспечивающие плавность хода, а также большие надувные колеса из резины с внутренними камерами.
  • Для летних колясок требуется больше аксессуаров. В комплектах для таких моделей, как минимум, предусмотрены москитная сетка и дождевик.

Кроме того, летние коляски нередко отличаются удивительно красивым дизайном, поскольку теплый воздух и комфортная погода не вредит никаким материалам. Так, к примеру, очаровательная модель Inglesina Classica Balestrino Chrome c нежной пастельной обивкой и мягкими шторками обязательно привлечет к себе восхищенные взгляды.

Из чего сделаны коляски?

Как правило, для колясок используются универсальные материалы, которые должны соответствовать следующим требованиям:

  • легкость;
  • воздухопроницаемость;
  • ветроустойчивость;
  • влагонепроницаемость;
  • экологичность.

Именно поэтому серьезные производители крайне ответственно подходят к выбору тканей как для внешней стороны и капюшона, так и для внутренней поверхности короба. Снаружи в летних колясках чаще всего используются современные материалы или кожа, обеспечивающие надежную защиту от ветра и дождя и при этом прекрасно пропускающие воздух. Для внутренних поверхностей применяется качественный дышащий хлопок с гипоаллергенной пропиткой, комфортный и безопасный для малыша, который легко стирается и отличается особой прочностью.

Везде пройдем!

Еще одна важная особенность летних колясок – конструкция шасси, обеспечивающая повышенную проходимость. Чтобы «детский транспорт» преодолевал ухабы и неровности без лишнего дискомфорта и раздражающей малыша тряски, производители используют легкую и устойчивую алюминиевую раму с большими надувными колесами, как, к примеру, в модели Brevi Rider.

Зачастую коляски на лето оснащаются пружинными амортизаторами и скрытыми подшипниками качения как в Baby Care Sonata или Navington Galeon – такие модели идут очень плавно даже по не слишком качественному дорожному покрытию.

Правила выбора

Перед родителями, ожидающими прибавления в семействе летом, стоит довольно важная задача: выбрать идеально подходящую коляску из широкого ассортимента моделей – от доступной и качественной Baby Care Sonata до элитной Bebecar Stylo Class.

Помимо всех вышеперечисленных особенностей, при выборе «кареты» для малыша стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Цвет. Желательно выбирать модели максимально светлых оттенков – они меньше поглощают солнечный свет, а значит, малышу не будет жарко даже в самые солнечные дни.
  • Короб коляски должен быть просторным – так обеспечивается улучшенная циркуляция воздуха, что особенно важно для новорожденного.
  • Приобретая понравившуюся модель, стоит обратить внимание на вместительность сумки: в летние дни хочется гулять долго, а малышу может потребоваться многое – от бутылочки с водой до легкой кофточки, и все это придется брать с собой.
  • Если хочется, чтобы коляска служила дольше, стоит присмотреть модель, в которой имеется съемный прогулочный блок – ее можно использовать до трех лет.

Удобство и легкость в эксплуатации для мамы, максимум комфорта для малыша – следуя этим важнейшим принципам, выбрать летнюю коляску для новорожденного совсем несложно!

Назад к списку

Имя
Номер
Доп.инф.
Согласен(-на) на обработку
персональных данных
о
б
р
а
т
н
ы
й

з
в
о
н
о
к