8 (800) 700-46-30

ПН-СБ с 10:00 до 20:00
ВС с 10:00 до 19:00
Корзина
  • Набор №533: Ведро-замок большое, ситечко-замок, лопатка №5, грабельки №5, формочки (самосвал + паровоз + самолёт), кораблик "Юнга" Полесье
    Цена: 285 руб.
    Количество: 1.00
  • Товаров 1
    На сумму 285
    Ваш город - Тверь



    Главная » Статьи » Уличные детские качели - на что обратить внимание при выборе

    Уличные детские качели: только радость впереди

    Пожалуй, едва ли можно описать детский восторг от раскачивания лучше, чем в песне «Крылатые качели». Неудивительно, что этот вид уличного развлечения для детворы был и остается одним из самых популярных и востребованных, причем независимо от возраста.

    Уличные детские качели

    Сегодня качели есть практически в каждом дворе без исключения, более того – счастливые обладатели дач и загородных коттеджей предпочитают устанавливать их у себя на участке, чтобы ребенок получал максимум удовольствия от прогулки.

    Нельзя не отметить, что уличные детские качели – это не только веселье и развлечение на свежем воздухе. Они также приносят детям ощутимую пользу, а именно:

    • способствуют развитию вестибулярного аппарата и совершенствуют умение малыша держать равновесие;
    • развивают координацию и способности ребенка управлять собственным телом;
    • улучшают мышечный тонус, повышают двигательную активность;
    • расслабляют, успокаивают и позволяют ребенку выплеснуть лишнюю энергию.

    Благодаря всем этим очевидным достоинствам, можно сказать, что качели для улицы – не только увлекательное, но и весьма полезное для ребенка приспособление. Правильно выбранная, надежная модель позволит ребенку вырасти крепким, ловким и жизнерадостным.

    Типы качелей

    Сегодня производители активно работают над созданием новых, более интересных и более надежных моделей для детей. Потребности и пожелания ребенка меняются с возрастом, следовательно, привлекать детей могут совершенно разные типы качелей. Так, сегодня выделяют следующие виды этих приспособлений:

    • Подвесные качели. Классический вариант, который раньше представлял собоц обычное сиденье на цепях или веревках, который можно было подвесить на дерево в любом удобном месте. Сегодня конструкция качелей стала более современной: сиденья обзавелись удобными спинками и фиксирующими перекладинами для малышей, а веревки оснащаются петлями и регулировками длины.
    • Качели на ножках. В отличие от подвесных моделей в их комплект входят стойки и перекладина, позволяющие полноценно установить приспособление в любом удобном месте во дворе или на участке.
    • Качалки. Небольшие устройства, чаще на пружинном основании, позволяющие ребенку раскачиваться самостоятельно. Впрочем, некоторые модели отличаются особенной легкостью и могут раскачиваться и без пружины, как, например, качели Grow’n Up. Бывают одноместные и двухместные. Особенно полезны для малышей, поскольку помогают тренировать все группы мышц.
    • Балансиры. Качели для двоих, состоящие из одной перекладины, на которой дети качаются, отталкиваясь ногами. Современные модели оснащаются удобными сиденьями со спинкой, позволяющие детям качаться долго и с удовольствием.
    • Качели-«лодочки». Такие модели представляют собой подвесную конструкцию в виде расположенных друг напротив друга сидений, объединенных общей платформой. Раскачиваются за счет движений ребенка. Современные качели отличаются выверенными и компактными размерами и вполне подойдут даже для установки в закрытом помещении, как, к примеру, модель «Кролик» от фирмы Ching-Ching. Яркие, выполненные в виде любимых сказочных героев качели по-прежнему привлекательны для детей. Производители постоянно трудятся над ними, делая их еще более надежными и красочными.

    Материалы для качелей

    Первыми материалами для качелей стали деревянные дощечки и пеньковая веревка. Разумеется, сегодня научно-технический прогресс шагнул гораздо дальше, и сегодня их производства используют металл, дерево и пластик. У каждого из этих материалов в отдельности есть свои достоинства и недостатки, поэтому наиболее совершенными и безопасными считаются комбинированные модели. К примеру, стойки качелей могут быть сделаны из дерева, крепежи из металла, а сиденья - из пластика, как в моделях Smoby. Таким образом, они полностью соответствуют таким требованиям как безопасность, устойчивость к нагрузкам и минимальный риск травматизма.

    Кому какие?

    Как уже говорилось ранее, интерес малыша к тем или иным уличным качелям меняется в зависимости от возраста. Поэтому следует учесть, что в том или ином периоде ребенку могут быть интересны следующие варианты:

    • С года и до 2 лет малыш еще только пробует развлекаться таким образом, к тому же мышечный корсет у него еще недостаточно крепким. Поэтому лучшим вариантом для него будут подвесные качели со спинкой и закрывающейся перекладиной, которые легко снять и перевесить.
    • С 2 до 4 лет дети с увлечением осваивают качалки, а некоторые мамы и папы даже пробуют развлечь своих чад на качелях на ножках. При этом крайне желательно подстраховывать ребенка, поскольку они еще не слишком хорошо контролируют движения и могут раскачаться слишком сильно и упасть.
    • С 4 до 6 лет у детей активно идет процесс социализации, и общение с друзьями выходит на первый план. Поэтому они с восторгом воспримут качели-балансиры и лодочки, на которых можно не только покачаться, но и посекретничать.
    • С 6 лет дети с потрясающей ловкостью управляются с качелями на ножках, раскачиваясь порой невероятно сильно. Этот легкий ребяческий экстрим не только заряжает энергией, но и позволяет всей компании отлично повеселиться!

    Увлечение качелями – это на всю жизнь. Недаром у взрослых время от времени возникает желание качнуться раз-другой – однако при этом стоит все же учитывать нагрузку!

    Как выбрать?

    Подбор уличных качелей для любимого ребенка – достаточно увлекательный процесс, однако с упоением разглядывая яркие игрушки, не стоит забывать о таких важных вещах как безопасность и надежность. Именно поэтому при покупке стоит обратить внимание на следующие нюансы:

    • Возраст ребенка. Качели не должны быть ему малы – и в то же время не стоит приобретать модель «на вырост», поскольку в этом случае малыш все равно улучит момент, чтобы на нее вскарабкаться – но травм в этом случае будет не избежать.
    • Предпочтение при выборе следует отдать моделям с пластиковыми сидениями, как например, в качели «Дуэт» – они более удобны и менее травматичны.
    • Приобретая качели, стоит обратить внимание на сложность установки и способ крепежа сидений – особенно если речь идет о качелях на стойках. Если с этим возникают сложности, стоит обратиться за помощью к профессионалу.
    • Приобретая уличную модель на деревянных стойках, следует убедиться в том, что они пропитаны составом, защищающим от паразитов и повышенной влажности.

    Прогулки на свежем воздухе – польза для ребенка, которую сложно переоценить. А качели помогут сделать пребывание на улице ярким и увлекательным!

    Назад к списку

    Имя
    Номер
    Доп.инф.
    Согласен(-на) на обработку
    персональных данных
    о
    б
    р
    а
    т
    н
    ы
    й

    з
    в
    о
    н
    о
    к